大埔区 赤峰市 互助 孟津县 达州市 灯塔市 洪江市 咸宁市 昭平县 乳山市 邛崃市 桐庐县 剑阁县 昆明市 南丰县 满洲里市
电脑被盗喊话小偷 澳洲种羊飞抵吉林 摩根弗里曼再声明 吴奇隆刘诗诗海钓 偷姐姐口红涂全脸 赵又廷蜡像 王鸥网购买到假货

主场迎战恒大 北京人和主帅赛前接受本报专访——保级是唯一选项

标签:安于现状 斗地主标准

2018-6-5 11:20:47 来源:城市新闻资讯网

  保级压力很大,但是主帅路易斯依然保持乐观心态 摄/记者 柴程

  法制晚报讯 (记者 王帆)2018赛季中超联赛前10轮战罢,人和取得了3胜3平4负的战绩。对于这支升班马来讲,这样的战绩应该是可以打一个不错的分数的。今天下午,联赛第11轮,北京人和将主场迎战广州恒大。就在对阵恒大这场比赛之前,《法制晚报》记者(微信ID:fzwb_52165216)专访了人和主帅路易斯-加西亚。他对球队第一阶段的表现进行了总结,同时,也对即将开始的世界杯做出了自己的预测。

  阶段表现基本满意 最不满意德比战绩

  《法制晚报》(以下简称法晚):前十轮球队3胜3平4负,处在积分榜中游,这和您之前预想的一样吗?

  路易斯:我们其实在赛季之初没有什么特别的想法,只是想一分一分去拼,尽量自身积累得再多一些。现在整个球队处在一个良好的态势,尽管在进攻方面还有一些欠缺,还需要再去提高,但是6个进球能获得现在这个积分,我还是很满意的。

  法晚:球队进6球在积分榜上是倒数,不过仅丢11球,防守成果还不错,您如何评价球队的进攻和防守端的表现?

  路易斯:我们只丢了11个球,其中4个是在和中赫国安的比赛中丢的,抛开这4个,其他比赛在防守方面做得都不错,我还是很满意的。进攻方面,确实是进球比较少,我们需要在这方面做更多努力,不过我们在场上是能够创造出来一些机会,而不是说根本达不到对方的三区内,我们需要在最后一传和最后一射上做更多努力。

  法晚:赛程已经过了1/3,过去的10场比赛哪些是令您比较满意的?哪些是不够满意的?

  路易斯:最不满意的是和国安的那场德比,因为那场比赛球队的整体状态都不是很好,没有打出我们该有的东西。最满意的比赛,主场0比2输给申花的那场比赛,其实球队的表现是非?:玫?,还有主场0比0打平山东鲁能的比赛,我们创造了很多机会,其实是有可能拿下比赛的。要说我最喜欢的一场比赛,还是客场2比1战胜天津权??,我们是以客队的身份去挑战一个强队,最终在对方的主场拿到3分,击败了一支很强的队伍,这对于我们是非常重要的。

  法晚:和国安的那场比赛,球队出现了什么问题?

  路易斯:那场比赛因素有很多,我们在上半场尾声阶段丢球了,下半场开场不久也丢球了,对我们的士气影响是很大的。还有就是,如果球员在场上不能百分之百拼尽全力,结果肯定不会好的, 尤其是对手打出了一场漂亮的比赛,这是我们从这场比赛中需要吸取的教训。

  各球队间差距缩小 目标仍以保级为主

  法晚:和以往几个赛季的中超相比,今年中超积分榜上无论第一军团还是中游球队积分都比较接近。您如何看待这个赛季中超的竞争?

  路易斯:这是非?:玫南窒?,和去年中超的形势相比,分差没有那么大,强弱差距也没有那么明显,现在各支球队之间的差距正在逐步缩??,这意味着每场比赛每支球队都有获胜的可能性。我认为这是一个非?:玫南窒?,比赛会更加激烈和精彩。

  当然,强弱之分肯定还是有的,前八名肯定还是会尽力去争取更高的名次,后八名的球队还是以保级为主。

  法晚:那目前球队的目标依然仅是保级吗?还是可以争取获得尽可能好的名次?

  路易斯:我们还是只保级,我们现在的目的就只有拿分,没有其他选项。

  法晚:马上要主场迎战广州恒大,这是间歇期前的最后一场比赛。您如何评价恒大近来的表现?展望一下这场比赛。

  路易斯:这场比赛肯定是非常艰难的,虽然恒大在亚冠和足协杯中都已经出局了,但是作为一支老牌强队,恒大还是非常有统治力的。他们的队员基本全是国脚,实力非常强,所以这场比赛对于我们来说会很难打。

  点赞年轻球员表现 期待阵容更加完善

  法晚:曹永竞入选了U23国家队,点评一下这名年轻球员本赛季到目前为止的表现?

  路易斯:他是一个非常优秀的球员,在球队中担任着重要的角色,我希望他能够继续进步、继续成长,这也是所有人对他的期待,希望他以后能够为球队贡献更多。

  法晚:队中还有哪些球员的表现是您认为本赛季到目前为止让人眼前一亮的?

  路易斯:王刚、朱宝杰、饶伟辉,这三名球员本赛季到目前为止表现是很出色的。

  法晚:马上要进入的是一个超长间歇期,球队在这个夏天有没有计划补强阵容?

  路易斯:目前只能说可能会,我们一直都有这种想法,有机会去把球队的阵容更加完善。虽然我们不像恒大那种球队那么有实力,但是我们还是有这个想法的,但是究竟谁会来,大家还是拭目以待。

  法晚:您会关注世界杯的比赛吗?预测一下世界杯四强。

  路易斯:西班牙、西班牙、西班牙、西班牙(路易斯是西班牙人,他开玩笑道)。(言归正传)西班牙、巴西、阿根廷、德国,这也是我比较喜欢的四支球队。

(责任编辑:任刚 HF008)
分享到: